Я не скажу вам, до свидания...

Мира Бриг
Разбив сомнений переполненную чашу,
Не вижу и не слышу. Не дышу.
И у судьбы своей, теперь увы, и вашей,
Я больше ничего не попрошу.

Лишь напоследок, гулко хлопну дверью.
Руки не протяну, не оглянусь.
До подбородка, застегнув плащ недоверия,
Я не прощаясь, молча удалюсь.

Я больше не спою вам, певчей птичкой.
Безмолвно кану камнем в тишину.
И чиркнув, у лица, последней спичкой,
Сожгу мосты назад, и даже не сморгну.

И пусть потом, я захлебнусь слезами,
Колени в кровь у образов,
Я никогда, уже не буду с вами
В плену смертельных, тягостных оков.