Когда зацвела сирень

Любовь Николаевна Романова
Я хочу, чтобы длился дольше
Нескончаемый этот день,
Пусть покой будет на кон  брошен
В час, когда зацвела сирень.

И под сладкий, дурманящий запах
Словно вышла душа погулять
Над кустами в сиреневых шляпах,
И зовёт меня в юность опять.

Где в краю, удалённом от города,
Словно выткан из ситцев рассвет,
Часто  было подарком без повода
Из душистой сирени букет.