Майский сонет

Авраменко Наталья
Как будто народившийся вчера,
Дрожащий месяц тонок и скукожен.
Охапка туч выцеживает страх
На свежий день, задуманный погожим.

Так нестабилен воздух, что дышать
Едва возможно в паузах цветений.
Качают звезды тельце малыша
В границах атмосферных измерений.

Вытягивая губы на восток,
Пьёт ветер новоявленное солнце.
Нетерпеливо рвётся на простор
Листва, вовсю напитанная соком.

Трепещет май лиловым и зелёным -
Едва на ножки вставший жеребёнок.




Сонет из венка сонетов - игры на форуме Ники Невыразимоаой.
Первая и последняя строчка - заданные, из ключа венка.