Призрак Ориона Гл. 64

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/05/15/1236

ГЛАВА 64

1.

Не знал Самарин, то письмо вскрывая,
Какая в нём таится глубина...
Что пустота из жизни выбивает.
Безжалостна, ударных слов, волна.

А рядом, друг блаженно улыбался,
Не ведая, что у него в душе.
Ох, шёл бы он отсюда, левым галсом*
«Придурковатый» - точное клише!

И, словно, оловянным стало тело.
Рутина службы поднимает флаг.
«Ты будешь первым» в голове звенело.
Всегда. Во всём. Она хотела так.

2.

Но жизнь, диктует новые законы.
Самарин вахту нёс на корабле.
Не ждал подвоха, лейтенант влюблённый.
Был разговор серьёзный - о семье.

Начальник штаба познакомил с гостем.
Верховного Совета депутат -
Отец Татьяны, закипал от злости:
«Всё знаю о тебе, и что женат.»

Срок до утра, обдумать и явиться.
В ультимативной форме «Разводись!»
Пойдёт в отказ, несдобровать девице.
Викто'ру обещал испортить жизнь.

3.

«Уверен, что Татьяна будет против.
Я тоже.» Сходу, выдал наш герой.
Он козырнул, как принято на флоте.
Нач.штаба был отпущен, с глаз долой.

На встречу не пришёл, засел в каюте.
Терзал себя, что было - вспоминал.
Покой душевный он обрёл в уюте,
Что создала супруга, под финал.

Забавная беременность Людмилы,
И появленье дочери на свет,
Вернули в сердце нежные приливы.
Теплом семейным, каждый день согрет.

***

А что жена? Наверное, простила.
Не знала, или не хотела знать.
Прощение - божественная сила,
Которой, слабость женщины под стать.

*движение судна относительно ветра
*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/05/17/5696

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал.