Новолуние

Алексей Пакскин
Осветила молодая Луна
простую деревянную башню,
рядом гуляла девушка и коза,
вызывая сентиментальность.

Коза съела пирог,
тогда Немея сказала,
что у козы вышел срок,
значит днем будет мясо.

Она расскажет стражникам,
что заметила как горит лес,
и это словно признание,
сотворенных ей чудес.

Надо было забраться на небо,
она взошла по лунной дороге,
это вошло в греческий эпос,
пусть сменяются эпохи.

Я ворочаюсь во сне
и вижу там Немею,
так хочется к ней
взобраться на небо.

Если оттуда видно все,
то значит видно города,
в них люди текут, как ручеек,
и решают свои дела.