Поделом!

Валентина Ташбекова
Жизнь учила сквозь слезы смеяться,
Наблюдая паденья мои...
Потом вдруг помогала подняться,
Поучая: «Под ноги смотри!».

А ушибы с трудом заживают.
Но легко я свой нос задираю.
Если только под ноги смотреть -
За мечтою своей не успеть.

В высоте она где-то порхает
И манИт меня, словно играет.
Жизнь, прошу: не подставь снова грабли,
Чтобы силы мои не ослабли!..

Наконец, снизошла-пожалела,
Накормила меня, обогрела.
Оказалась мечта ни при чём,
Без неё жизнь забила ключом!

Если шлёпнет порой — поделом:
Чтобы я не забыла о том,
Что жизнь будет любимой подругой,
Но не станет в капризах прислугой!