Дважды в реку не войти

Анна Присяжная
Ревность, сора - и так каждый вечер,
Нет покоя семье, нет соседям.
Он не рад больше давней с ней встречи,
Только радуют общие дети.

Где любовь та, горела, что страстью?
А слова где, в любви, что клялись вы?
Серость в жизни, сплошные ненастья,
А виновен всё быт, сей проклятый.

На работе стресс, дома, в дороге,
Всё летит в пух и прах в одночасье,
Нет и счастья уж боле, в «берлоге»,
Лишь остались сплошные ненастья.

Здесь развод ничего не изменит,
Дети - это ещё одна схватка,
Толку в том, что тряпьё всё разделят,
Ведь любовь вся ушла без остатка.

«Не войти в одну реку вам дважды,
И тарелки разбитой не склеить,
Две души, коль остыли однажды,
Стоит вновь их, скажите мне, клеить?»