10 413С- 10 421С

Владимир Асиновский
№10 413С
Отец и сын
- Пап, правда, что от обезьян произошли все люди?
- Да. Знаешь, Витя, что тебя обманывать не буду.
- Все-все? И мы с сестрёнкою, Тотошенькой?
-Да. Но от обезьяны очень уж хорошенькой.

№10 414 С
Поэт и критик
- Ну как мои стихи, что на проверку Вам я дал?
- Коль честно, ничего я хуже в жизни не читал.
- Как странно… я их дорого в издательство продал.
- Вот это настоящим бы искусством я назвал!

№10 419С
Шеф и его зам
- Чем секретарша новая Вас раздражает?
Желанья Ваши с полуслова понимает.
Все Ваши мысли на лету хватает.
- Да. Но не все она желанья исполняет.

№10 420С
Дед и внук
- Два мужика на улице все деньги отобрали.
- Пустяк. Они вернут нам больше в десять раз.
- Как это? – Верно уж, они за водкой побежали.
А может, уже пьют и счастливы сейчас.
Напьются. Станут драться, зубы выбивать.
Потом придут ко мне, в мой кабинет вставлять.

№10 421С
Друзья
- Сокрыто благородство в коньяке.
В вине, считают – истина сокрыта.
В воде микробы, как и в молоке.
Что будем пить, чтоб не откинуть нам копыта?