Повремени рубить с плеча

Переделкина
Повремени рубить с плеча,
доверив истину монете.
Быть может легче промолчать,
где совершенно незаметен
рассекший небо тонкий шрам
над садом пахнущим сиренью?
И розоватый по утрам
сладимый воздух...
За кряхтеньем
вороньих пасынков идут
иные звуки птичьих видов;
пить взвар весенний от простуд
подскажешь ли:
на вдох, на выдох?
Пусть здесь не выпало любить,
но знай:
– Какие наши годы!
Льнёт к сапогам покорно сныть
и одуванчик желторотый.
Ты на прощание гнездо
укрой
от хищных глаз кошачьих,
да задержи мою ладонь,
пока кузнечики
судачат.