***

Мельник Иван
В хуторе – Первая Полтава, стоит памятник «всем погибшим солдатам – односельчанам» среди развалин клуба и завала.
Шли бои, в Великую Отечественную Войну, наши солдаты как могли сражались за страну,
Четыре года вы сражались, и девятого мая в сорок пятом победили, мы эту дату помним, не забыли!
Народ помнит и скорбит о павших, народ помнит, знает, что солдат советский – это сила!
А вот власть про это получается забыла. Вы, посудите сами ну разве место памятнику там быть.
Среди убогих стен, развалин, захолустья, ведь глядя на всё это хочется не иначе как завыть      
Эй вы, стоящие у власти я презираю вас от части. А если бы немец разбомбил страну на части?
Вы не задумывались что было бы тогда? Не знали бы ваши задницы мягких кресел и тепла.
Вы вообще не появились бы на свет и может страной правил немец не один десяток лет.
Позор вам власти, слышите? Позор! Вы памятники истории не чтите, вы культурой не дорожите!
А солдаты за нас воевали, и что так отнесётесь к истории и культуре они даже не знали,
Они жизни за нас свои отдавали не для того чтоб вы памятники — вот так на произвол судьбе бросали
И не за то чтобы штаны у кормушки свои протирали и законы бессмысленные свои издавали.
Так будем мы героев подвиг чтить и за памятниками ухаживать и следить!