рододендрон

Ирина Вакуленко
Не с кем о самом важном поговорить,
Незачем, и от этого хорошо.
Заросли рододендрона станут пить -
Дождь налегке пошёл
В розовый газ, пылающий на просвет.
Если к вечеру небо разволокло -
Истово парит врассыпную цвет,
Бесхитростное тепло.
По гребню сопки вдоволь сырой тропы,
Рои цветения гуще всего на ней -
Разом набравшие силу до темноты,
Похитившие шмелей.