Ханаан

Димитрий Поляков-Погодин
...Вот, говорят - "язычники, хананеи, дикие народы , нехристи , мол детей в жертву приносили, а мы, мол, люди цивилизованные , у нас - прогресс!.."
 А ведь, ныне , в жертву похотям и комфорту приносятся дети миллионами в абортариях , больницах и не знаю где ещё ...
Хананеи* отдыхают, с их принесёнными за всю их историю в жертву детьми...
  Так кто цивилизованн?..

Ежегодно, в мире совершается более 55 миллионов абортов..
http://9tv.co.il/news/2017/09/28/248552.htm

* Хананеи вели себя крайне безнравственно, поклонялись мерзким языческим божествам и приносили в жертву младенцев. Историк-библеист Генри Геллей отметил, что при раскопках одного из мест древнего культа археологи обнаружили «множество горшков с останками детей, которые приносились в жертву Ваалу [одному из главных хананейских богов]». Геллей добавляет: «Место это представляло собой детское кладбище. [...] Так хананеи своими аморальными обычаями проводили свои религиозные богослужения перед идолами и приносили первородных младенцев в жертву этим божествам. Из этого видно, что большая часть Ханаана представляла собой Содом и Гоморру в большом национальном масштабе. [...] ...Археологи, ведущие раскопки в Ханаане, удивляются тому, что Бог не уничтожил этот народ гораздо раньше».