А так хотелось...

Александр Орлов 8
Господь не внял моим надеждам,
Ждут за углом  свой час мечты...
Жизнь оказалась не безбрежна,
Всё, как в салоне красоты:

Наводишь лоск всегда на время,
Всё естество скрыл макияж
Я многим с юности беремен,
Но разродиться? - тут кураж:

То не хватает силы воли,
То окаянный форс-мажор...
Закроешь маской след от боли
И продолжаешь с жизнью спор.

Но, вникнув в сложности юдоли,
Берёшь свой приз на абордаж!
О, эйфория! Ты  доволен,
Пусть даже смят чуть-чуть плюмаж.

Вот так и вечность пролетает
Ты льстишь себе, что ты  герой,
Но время макияж сметает
и получаешь  "геморрой"...

Ментальность, видите ль, другая...
(Когда успел поднатореть?),
В наивность цель с тобой играет,
Шероховатости все тают,..
А так хотелось песню спеть...

Да, петь не просто, а дуэтом!
Чтоб, не таясь, жила мечта...
И было что сказать поэту
Созвучно слову  "Лепота"!!!