14. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Степан Шпагин
Пространство измеряется
Как по вертикали, так и по горизонтали,
А жизнь человеческая осознаётся
Различными событиями во времени.
     * * *
У кого-то ума “палата”,
А морда, как “лопата”,
Они живут без чести и совести,
Но зато богато.
А у кого-то доброты многовато
И оттого они живут бедновато.
* * *
                Человек, философское наименование
  Отражающее благое пожелание
  И состоит оно из словосочетания
  Чело + век, а ранее, вече,
  Но его извечные животные деяния
  Опровергают человеческие чаяния
    Ибо, только сила, страх и выгода
  Сопровождают его повсюду и всегда,
  Как и всего животного мира
  Желающих отведать чужого сыра.

Учёных людей развелось
Великое множество в стране,
Но так уж у людей повелось,
Новаторы имеют своего “царя” в голове.