Всё суета сует

Лия Агам
“Всё пыль, бессмыслица и суета сует…”,-
Не то философ выдал нaм, не то поэт.
Тщета и спешка - поколенья бич:
Успеть, догнать, попробовать, достичь,
Слыть лучшим, бросить вызов, доказать,
Пробиться, отличиться, знатным стать.
Ждём результатов, трудимся, снуём,
И забываем жить насущным днём.
Со всеми глупо я бежала в никуда,
Гaлопом пронеслись мои года.
Пыталась изучить, не углубляясь в суть.
Упущенного в гонке не вернуть.
Зачем былa? В чём смысл? С чем уйду?
В хаосе мыслей света не найду.
Не гений, не учёный, не пророк.
В моём существовании есть прок?
К кому и для кого пришла сюда?
Узнаю ли, а если да, когда?


PS:
“Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.”
                И. Ньютон

Не вспомню, был ли эзотериком Ньютон,
Но чётко уловил ядро ученья он.
Завидую таланту, жил не зря,
Быть значимой, как oн, хотела б я.