Про дураков

Люба Ника
В этой жизни неуемной
Наш дурак такой живучий!
С ним навроде как-то стремно,
Без него как-будто скучно.

Дуракам легко живется -
Все в их жизни односложно,
Отвечать им не придется-
Ведь на дурь списать все можно.

Умный ходит по дорогам,
Мудрость жизни собирает,
А дурак бараньим рогом
Все ворота подпирает.

А учить он ох как любит!
Всех и вся со страшной силой,
Правду-матку так и рубит!
- Не учи ученых, милай!!

    (2017г)