3. Солдат Николай Сиротинин

Василий Фалунин
3. Николай Сиротинин

...Обычный парень из Орла,
Служивший, в должности стрелка,
Сержантом старшим, воевал,
Артиллерийского полка...

...Горячим выдался июль...
 Вступив, с врагом, в не равный бой,
Под свист шальных, горящих пуль,
С комбатом, шли, к спине спиной...

...И возле речки, у моста,
Взорвавшись, пушечный снаряд,
Осколком, нашего, достал...
...Свалился раненый комбат...

...Хоть Коля мог и отступить,
Но делать этого не стал...
Отрезав, недругу, пути,
Один, сносил гранатный шквал...

Фашистам, Коля доказал,
Что - воин, в поле! - Пусть один!
Что нет пути, для нас, назад!
Что наш народ - не победим!

...Стрелок, на поле, положил,
Один, спасая свой отряд,
Десятки танков и машин,
Пол сотни вражеских солдат...

Иссяк запас...враги, живым,
Возможность дали сдаться в плен...
Солдат кричал: "Умри, фашизм!",
Бросая камни им в ответ...

...Он пал, геройски, в том бою,
В последний выход полевой...
Погиб, за Родину свою!
Ни дрогнув, глазом, пред судьбой...

...Немецкий унтер-офицер,
Отвагой этой впечатлён...
Почтить героя, он велел,
Обрядом, должных похорон...