Собираю радость...

Александра Хороших-Шукшина
СОБИРАЮ РАДОСТЬ...

Радость собираю, радость...
В эту старую котомку...
Положите скорее сладость,
Передайте её - потомку...

Положите в мешок ДОБРОТУ,
Раздавайте её - по свету...
Бросили в сумку - не ту...
Положите в дырявую - в эту.

Ведь она износилась вся
От тяжёлой судьбы неспокойной -
Обижать её больше - нельзя:
На коленях стоит пред иконой...

Радость собираю, радость..
Вы отдайте чуть-чуть, малость...