УТРО

Виктория Добромыслова
«Свеча, озарившая утренний старт,
Даже если потухнешь, не остывай...
Только вчера был холодный март,
А сегодня шумит дождливый май.

Ты знаешь, я многое сделать успела
Под песни дождя и пляску ветра.
Пока ты другие души грела,
Я кроила свою, измеряя метром...

Подгоняя к цели единым тактом
Упустила... что? - сама не знаю.
Не успела я насладиться мартом,
За сиренью в мае не поспеваю...

Не поспеваю наполнить душу
Вселенской, загадочной силой... 
Может знаешь, я мир не нарушу
Просьбой о теплоте негасимой?..»