Чайник - детская кроватка

Ева Гущина
Вот вам детская кроватка,-
Две подушки по порядку,
Одеяла нежный шёлк,-
Только не возьму я в толк,

Для чего здесь этот носик,
Сзади ручка, - каждый спросит,
Что за чудо предо мной?-
Просто,- чайник заварной!

Белоснежный и изящный,-
Будто в детской настоящей
Только что вскочило чадо,
Вмиг бежать ему уж надо.

Одеяльце прочь отбросив,
Прямо – в утреннюю просинь
Шмыг,- навстречу милой маме,-
Ну, а чай вы пейте сами!


               16.05.19.

  Фото из Интернета.