К N. N

Андрей Тодорцев
                ...И я - который раз подряд -
                Целую кольцы, а не руки...
                В плече, откинутом назад, -
                Задор свободы и разлуки...

                Александр Блок,
                29 ноября 1913


Ты не будешь смотреть на меня,
Как глядела тогда на другого.
И подарок мой -- точное слово --
На сияющий взгляд менять.

Никакою звенящей славой
Не прельстится твой чуткий слух.
Ты иною правишь державой,
И на троне -- места для двух.

Ты уже протянула руку
Другу, рыцарю -- и царю.
Будь же с ним,
                мне швырнув разлуку.
И да будет, как я говорю!


15.05.2019,
   23.40,
  Туапсе