***

Андрей Артёмов 2
Два полотна, ведут в мечту,
В чужую яркую страну.
А может город, что пустой,
Наполнит грустью и тоской.

Два полотна, как два крыла,
Увозят чувства и тела.
Кто расстаётся навсегда,
Кто ждёт заблудшие глаза.

Дорога, что измотана тобой,
День, ночь, и сутки за спиной.
В окне картина всё одна,
Мерцает словно пелена.

Навстречу яркая звезда,
Что не на небе, мчит она.
И громким шумом пронеслась,
Оставив тёплые слова.

Пероны, остановки, ждёт родня,
И долгожданная слеза.
А за окном поля, луга,
Все едут в разные места.

Под звук крутящихся колёс,
Кто ест, кто пьёт,а кто поёт.
И шпалы-тонкая струна,
А линия у нас одна.

Гудок, как в жизни, нам сигнал,
Чтоб пробудился и не спал.
Жизнь словно поезда,
Лови момент, когда близка.