обет молчания

Камаева Надежда
 

На престоле серебристых облаков,
величавая, безмолвная луна
знать /по праву вечной мудрости/ должна,
что в подлунном мире столько должников.

За дешёвым блеском мелкой суеты
неоплаченных долгов бледнеет ряд,
но пронзает все покровы лунный взгляд,
устремлёный на земное с высоты.

Мир, заточенный на призрачный успех,
и запутавшийся в сложном и простом,
оставляющий так много на "потом",
а "потом" /увы / бывает не у всех.

Чтобы в мире стало меньше зла и бед,
нужно что-то изменить /наверняка /
в нас заложенное в прошлые века,...
но луна хранит молчания обет.