Ни к чему оправданья

Лариса Черноморец
Ни к чему оправданья -
Всё понятно без слов.
Одинокий я странник,
Чья большая любовь

Не нужна - что поделать?
Обходись без неё.
Где телец сделал дело,
Где вонзил он копьё -

Делать нечего душам -
Бессеребреникам.
Заповедные кущи
Смыла выгод река.

Смыла без сожаленья,
Словно не было в них
Ни любви, ни горенья,
Ни стихов мне твоих.

16.05.2019 год.