Кто о чём

Любовь Строгова
Кто о любви... а я - о быте.
Проблем в нём столько,что не счесть.
Устройство жизни, как хотите,
Одно из главных дел, что есть.
Создать семью и дом построить -
Забота каждого из нас.
Вниманьем старших удостоить,
Устроить младшим мастер-класс...
На том стоим, о том заботы,
Вот, только б не было войны...
Не верьте, если скажет кто-то,
Что недостаточно сильны...
Но нагоняют страх сомнения:
Каким придёт грядущий день?
Услышим птиц весёлых пение
Иль бед зловещих ляжет тень?
Вот потому лиричных строчек
И уменьшаются ряды...
И многоточий больше точек.
И... ожидание беды...