Там скалы

Александр Копп
Там скалы щекочут собой облака,
Те дружно смеются, бывает, до слёз.
А ветер погладит слегка им бока, –
Флиртует зануда, как будто всерьёз.
 
Когда изольют облака тёплый дождь,
То радуга вспыхнет – некаменный мост,
В иные миры по нему не уйдёшь,
Хотя состоит он из многих полос.

Дивчина бежит по песчаной косе,      
Прибой набегает, смывая следы,
Да чайки, горланя, стремятся присесть,
Пикируют – в море хватает еды.

Там эха не слышно – кричи, не кричи:
Не стоит и грудь свою воплями рвать.
Бывает и ветер с волной неучтив –
Барашков гоняет строптивую рать.

Там парусник рвётся порвать горизонт,
Вливается ветер ему в паруса,
В иные просторы умчаться – резон,
Пространство и время бушпритом круша.

Там Солнце дорожку торит по волнам,
Лучи забивая до самых глубин,
А пена шипуча – природе верна,
И море, и небо над ним – голубы. 

Все вместе танцуют – свой стиль, и свой ритм,
И каждый участник доволен собой.
Все в миг этот – вечны и путь держат в Рим,
И ветер попутный для всех – голубой. 

        Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2019/05/13/8981