Преобразование не-идентифицируемым

Ира Мир
Найдётся ли не-идентифицируемое умом и в то же время - упорядочивающее?
А то ведь хаотичное поведение и турбулентность в сознании могут по ошибке отнести к индивидуальному пути, при том что и такой типаж натиражирован в стопку времён достаточно: многорукие, многоголосые, многоголовые мифологические образы - тому свидетельство.

Стопка возвысилась до космической высоты.
И потому, если мы хотя бы рядом стоим, бес-преобразовательно, то от малейшего дуновения мысли солнечной, или социальной, мы сливаем на голову свою неприятности, записанные в копиях времён.
Потому что только принципиально иное - индивидуальное из Абсолюта - превращает космос в благотворное сияние Знания. А в случае пассивности, мысли низа и верха случаются-смыкаются в электрическую силовую линию Прежних событий.

Индивидуальное, из Абсолюта, ум идентифицировать не-может. Потому что ум богат, но не-абсолютен.
Он богат уловками, изощрениями, извращениями - к накопленным сведениям по эмпирическому Опыту, предельно разрозненным.

Человек в целом по жизни спасает себя, если к любому общественному убеждению задаётся вопросом, адресованным в свою Абсолютно согласованную Индивидуальность: "Почему так говорят?".
Он извлекает из Себя Абсолютного Знание, коррелирующее с происходящими процессами, из чего и становится возможным сформировать проясняющий ответ.

Что примечательно, в момент переключения сознания из дебрей социальных расчётов в Абсолют, с вопросом - космос (Ум) превращается в отвечающий Абсолют, если конечно же личность не-лжёт себе системой надуманных утверждений.

Космос может и медвежью услугу сослужить: вероятно, излучения Большой Медведицы разрушат жизненную сферу, по причине большого несоответствия, критической несостоятельности человека или даже всего человечества - если Сознание в Опыте не-состоялось как Вечный Разум согласующихся сочетаний, Благо-творных, исцеляющих.