Обидно

Екатерина Колт
Будет снег или дождь, может быть ураган,
Может теплое солнце нас греть.
Я с унылым лицом заберусь на диван:
Обижаться я буду сидеть.
Я запомню надолго, как прошлой весной
Ты про вкусы мои позабыл.
Ты был в курсе, что я не люблю молоко,
Но зачем-то его мне купил.
Вспоминаю, как вместо того, чтоб понять,
И корректно советом помочь,
Предъявил мне претензию: видите ли,
Много соли я кинула в борщ!
Помню, как ты на личность мою наплевав,
Показал свою ненависть мне.
И забыв про понятия"совесть" и "нрав"
Изменил мне вчера в моём сне.
Не хочу я сегодня общаться с тобой,
И, пожалуй, ложись на диван.
Это глупый вопрос - что случилось со мной,
Ты прекрасно все знаешь и сам.
Ах, не знаешь? Не помнишь, как в душу плевал?
Как мне в спину ты тыкал ножом?
Над печалью моей ты ехидно поржал.
Ну-ка, выйдем, и вместе поржём!

Я не знаю вообще, как с тобою живу,
Как смотрю в эти наглые очи.
Хорошо, в этот раз тебя тоже прощу.
На сегодня прощаю, короче.