Дубок так жданно распустился...

Иванович Иван 14
Дубок так жданно распустился,
Хотя рябина уж цветёт.
Он ночью мне давно приснился,
Забыв, что время его ждёт.

Природа вся зазеленела,
Зима прошла, а с нею снег.
Моя душа оцепенела,
Предвидя осени набег.

Ну, здравствуй, лето временное,
Ты помогаешь мне забыть
Моё пространствие дневное,
Где я хотел и мог бы быть!