Сказки подводного мира - 4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/05/05/3335

И вдруг, почувствовал: рука
Проходит как сквозь гель.
Я понял тут - наверняка
Проникну в цитадель.

Заметил, что воды там нет.
Но как то может быть?
Голубоватый нежный свет...
Его нельзя забыть.

Как будто небо под водой,
Деревьев только нет.
Мерещится мне летний зной,
Хоть понимаю - бред.

Ещё шажок - обволокло
И тело, и костюм.
Но горло спазмом тут свело,
Я словно лечу в трюм.

А дальше только темнота,
И звёзды в вышине.
Ушли и страх, и суета.
И жизни нет во мне.

И тут вдруг нежный голосок
Услышал я сквозь тьму.
Меня на свет он вырвать смог.
Что это? Не пойму.

-Когда нашли тебя мы там,
 Ты не дышал уже.
 Спасибо нашим докторам,
 Особенно, Левше.

 Он уникальный просто врач,
 Работает как Бог.
 А виртуозен - как скрипач,
 Никто бы так не смог.

 Реанимировать больных
 Ему не привыкать.
 Он на посту без выходных,
 Должен плохого ждать.

Тут голос снова замолчал.
Что возразить я мог?
Но тут желудок заурчал,
Вставляя чёткий слог.

И сразу слышу Девы смех:
-Ну что же, прошу к столу.
 Коль хочешь кушать - то не грех,
 И быть то посему.

И посредь комнаты вдруг стол
Тут с яствами возник.
Я встал, но зашатался пол.
Я как-то сразу сник.

Ну как от них уплыть смогу,
С течением борясь?
Попал я, на свою беду!
Спокойно и не злясь

Вопрос я Деве задаю:
-Сейчас мне уходить?
 К колоннам тем и кораблю?
 Иль здесь могу побыть?

 Узнать тот мир, что под водой
 В глубинах скрыт от всех.
 Тут не бывает жаркий зной...
И снова слышу смех.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/05/22/2277