Скончалась

Дмитрий Кретов
Лежит под белым пледом,
Скрестив печально руки твоих стараний тень,
Что помнила про муки.
Ее глаза прикрыты,
И словно одиноко, в щеках подталый снег.
Стесняется немного.
Лежит и не вздыхает.
Её кончина близко - так хочет отойти,
Что нет и даже визга.

С утра всё было лучше -
Была такая доля. Она хотела жить,
Но омрачало горе.
По Невскому гуляя,
Её душа парила - хотела танцевать.
Хотела быть любимой.
Хотеть - не значит делать.
Поэтому ругалась, а к вечеру почти
Совсем уже скончалась.