Оторвался от дома, жизнь лодкой

Нечаев Дмитрий
Оторвался от дома, жизнь лодкой,
Вдаль от берега вниз понеслась.
Обожгли чувства душу, как водка,
Страсть звездой в моем сердце зажглась.

В этой жизни нет больше свободы,
Той, которая в детстве была.
Был я в городе псом беспородным,
В вечном поиске сна и тепла.

Может быть, буду завтра свободен,
Только это свобода не та.
Мой талант... Ни на что я не годен,
Впереди у меня темнота.

Я куда-то плыву, берега
Так знакомы и так неизвестны.
Мне другая сейчас дорога,
Хоть вы обе так страшно прелестны.

Нет, не стану твердить ей об этом.
Все поймет, я надеюсь, сама...
Эх, зачем я назвался поэтом?
И зачем мне свобода нужна?

2004-2017