О философии и...

Владимир Малых 2
                "Не ,зарекайся от сумы и от оков".
                Едва-ль не каждый это твёрдо знает...

И всё ж та истина нас часто посещает,
Во сне и перед сном, как долг напоминает.
Когда тебя вдруг перестали понимать:
"Платон мне друг", -но истина, как мать,
Она дороже: не покинет, не предаст,
И для науки - первый в жизни пласт.
Но главное, что разделяет нас людей,
То множество религий на планете всей.
Вот за крестовые походы гордых христиан,
Уже века идет вражда у нас и мусульман!
А лозунг:"Свобода, равенство и братство!"
Как тряпка красная был, Европы всей,
И как взбесила и святош, и королей...
"Записано в анналах, это святотатство,
Руки поднимать на частное богатство".
А частное богатство лелеять, создавать,
На взятках, воровстве - не панибратство?

                май,2017.