Перекличка с поэтом Владимиром Старосельским

Александр Басейн
 
      В.Старосельский   О вере, религии и о себе. http://www.stihi.ru/2019/05/13/2313
.....
 
Гениальный Шекспир жизнь театром назвал.
Роль у каждого есть, но кто роли раздал?
Очень сложный вопрос, люди спорят об этом.
Кто создатель спектакля, Шекспир не сказал. (В.Старосельский)

...
Жизнь-создатель спектакля.Кто же Шекспир?
Тот,кто видел,где истина спрятана тщательно.
И подробности смог рассмотреть все  внимательно.
А потом тот спектакль увидел весь мир!         (А.Басейн)
               ***
               
Я и радость, и скорбь в своем сердце ношу,
Но от Бога при том ничего не прошу.
И молитв я не знаю, уж так я воспитан,
Но раскаянье гложет, когда согрешу.       (В Старосельский)
...
Если каяться трудно,тогда погоди,
Делай больше добра,благодарность не жди.
В сердце радость носи,и последним делись,
И тогда проживёшь ты счастливую жизнь.       (А.Басейн)

                ***
Говорил я не раз, повторю это вновь -
Надо верить! Я верю в друзей и в любовь.
Ведь, без веры живя, человек пропадает.
Не в религии вера - мой вывод таков.         (В. Старосельский)

...
Верь,конечно,любви и друзьям доверяй,
Но на первых порах иногда проверяй.
Наша вера в душе,и не ставь ей свечу,
О Боге пока я вообще промолчу.              (А.Басейн)

                ***

Утверждает религия - Бог всё создал,
Хоть никто никогда это не доказал.
Люди верят, и вера им жизнь облегчает.
Мне порой очень жаль, атеистом что стал.     (В.Старосельский)

...
Забываем о Боге,когда хорошо,
Лишь в беде просим Бога подставить плечо.
Молитвы,что знали,вспоминаются вдруг.
...Не один ты такой,мой коллега и друг!     (А.Басейн)

             ***

Атеист не упёртый, агностик, скорей.
И сомненья всё чаще сильней и сильней
Посещают меня и покоя лишают.
И к чему я приду - это Богу видней.         (В.Старосельский)

...
Сомневаться во всём-высший смысл бытия!
Сомневаешься ты,сомневаюсь и я.
Что творится в стране,потому и видней,
...............
Нам на уши лапшу вешать стало трудней.     (А.Басейн)

               ***

                Мы не спорим с тобой,
                Обсуждаем вопрос.
                Нас рассорить нельзя
                Ни шутя,ни всерьёз.


                В душах наших Весна,
                Руку крепко пожмём.
                И бутылку вина
                На двоих разопьём.(Александр Басейн)


16.05.2019 года.


             Что это значит - верить в Бога?
             Псалмы, молитвы, свечи в храме?
             Нет, это долгая дорога,
             Что состоит из покаянья.


             Как много горьких испытаний
             На нашу долю выпадает.
             Господь в минуты эти с нами -
             Он нам смиряться помогает.


             А беды для того даются,
             Чтоб крылья веры мы растили,
             Чтоб глубоко в себя глядели,
             Не обижались и любили.
 
   

Зинаида Полякова   18.05.2019 23:37 •