Лет пять стоял затихорившись

Андрей Битюков
Лет пять стоял «затихорившись»
«Цундап» немецкий во дворе
После покраски обновившись
Слегка покоцан на войне.

Старик восьмидесятилетний
Резину новую сменил
Фарой своей мотоциклетной
Мечты мне, детства осветил.

Сиденье с кожей на пружинах
Пылью покрылся бензобак
Сколько хозяев твоих было
Сложивших головы в боях.

Завёл его, какая радость
Духтактным сердцем клапанов
Конь мой, забывший про усталость
На марш бросок пойти готов.

И вот, под майский ливень сильный
Со мною он заговорил
Навес цинкованный массивный
Нас с ним от молнии укрыл.