Заноза

Ирина Николаевна Федулова
Ветер листья увядшие нежно ласкает
суету по асфальту собирая в букет
Вечер каплей прохладной переулками бродит
увлекая свиданьем с собой тет-а-тет

Слышен шорох и скрип, где-то лязганье ставен
По шершавым перилам скользнула ладонь
Ты прошедшим временем у меня украден
и ушедшим днём ..."мой вчерашний сон"

Мишура сомнений вяжет слабый узел
Конфетти из слов, настроений дерзких
отвыкаю я от сюрпризов,конфузов,
от поступков  себя отучаю детских

Рассветает... Растает сон беспокойный
обесцветив глаза твои и записок почерк 
ноющей занозой  в линии судьбы
точкой не возврата ты оставил  росчерк


16.05.2019