Она мечтает о балете

Виталий Аркадьевич Татаринов
Она  мечтает  о  балете .
И  примой  сильно  хочет  быть .
На  сцене  чтобы  в  пируэте
Ей  душу  зрителям  раскрыть .

И  в  белой  пачке  и  в  пуантах
Лететь  над  миром  высоко .
И  грани  чтоб  её  таланта
Блистали  в  зале  далеко .

Парит  над  сценой  балерина ,
Как  чайка  рвётся  в  облака .
И  душу  ей  Ассоли  Грина
Вложил  Господь  наверняка .

Живёт  балетом . Вся  в  движенье .
Лишь  утро - снова  у  станка .
И  в  зеркалах  лишь  отраженье .
Парит  по  воздуху  рука …

Она   красива , грациозна ,
Её  изящен  тонкий  стан ,
Не  по  годам  она  серьёзна :
С  балетом  у  неё  роман .

И  сцена  рампами  блистает ,
И  вечность  классики  звучит .
Себя  талантом  прославляет .
И  «Браво»  зритель  вновь  кричит .
             16.05.2019