Как себя для жизни воскресить

Александр Шеховцов
От чего так грустно стало жить?
Почему померкли в небе краски?
Не могу себя я воскресить, -
На душе святого Витта пляски.

Этот танец не остановить,-
В хороводе кружится со смертью.
Сердце не сдаётся. Хочет жить!
Ведь оно пока ещё не жертва.

Всё быстрее набирает ход,
Задыхаясь в собственном безумье
Страшный по природе хоровод,
Не давая время на раздумье.

А рассудок нем, как никогда,
Он в экстазе от святого Витта!
И сейчас душа ему чужда, -
Ну, подумаешь, растоптана, разбита!

От того так грустно стало жить,
И померкли в воздухе все краски.
Как себя для жизни воскресить,
Если на душе святого Витта пляски…?
16.05.2019г.