Шут и королева

Анатолий Байков 2
В далёком, тридевятом королевстве,
Жил карлик-шут, при короле,
Случилось так, что он влюбился в королеву
И стал мечтать о ней и в жизни, и во сне.

Мечты его сбылись - они любовь познали,
Но долго чувством насладиться не смогли,
Тирану-королю, его соглядатаи,
О той любви, порочной, донесли.

Что было после? Не сыскать ответа.
О том молчит народная молва,
Но с тех времён скитается по Свету
Любовь, и мучает всех тех, кого нашла.

Но, несмотря на трудности, мы любим.
Её прихода, будто "манны с неба" ждём,
Себя, как в омуте, в любви безбрежной губим
В ней глубже утопаем с каждым днём...

Так карлик-шут был беспредельно счастлив.
Он не роптал, не каялся, не ныл,
И жизнь, убогую, в восторг любви раскрасив,
Он женщину, свою , боготворил.