Иван Грозный

Герасимыч
В опочивальне,чуть светят свечи,
В кресле царь-Грозный  Иван.
Острый взгляд уставил в вечность,
Как-будто там,что-то искал.

Обхватив рукою подлокотник,
В такт мыслям своим,его сжимал.
А взгляд у него,словно наркотик,
Вдали не ведомой,блуждал.

По праву руку,мамка детства,
Свой пальчик указательный подняв.
Грозному-говорила детке,
"Смени на милость гнев-Иван."

Он совет её услышал,
Крест золотой к груди прижал.
И не важно,что ответил,
Никто ответа и не слыхал.

В покои ушла мамка,спать,
Грозный-всё сидел и смотрел.
В глазах его стыла печаль,
А город Казань-весь горел.