Я жил легко...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как цветы и трава, мы приходим на землю случайно"
Евгении Матросовой

http://www.stihi.ru/2016/08/15/541
http://www.stihi.ru/avtor/zenia

      *   *   *

Я в этот мир попал вполне случайно,
Вполне случайно из него уду.
И, может быть, красивой розой чайной
Переселюсь на новую звезду.

Уж тут, конечно, как рассудит Боже!
Не мне решать, куда взлетит душа.
Но на земле свой бренный путь итожа,
Пора и оглянуться, неспеша.

Я жил легко, мечтою увлекаясь,
И свет мечты, как будто, не забыл.
Бродил в мечте, не очень веря, каюсь,
Но всё же жил, надеялся, любил.

Стучался в небо не особо робко,
Кормил Пегаску, с музами дружил.
Вела наверх нехоженая тропка,
Я шёл по ней, не напрягая жил.

Полёт в мечте и наяву сбывался,
Я многое и нужное успел.
А в Парадиз не очень-то и рвался,
И Бог меня, как водится, терпел.

Мой путь земной особой не был тайной,
Я и сейчас у мира на виду.
Я в этот мир попал вполне случайно,
Вполне случайно из него уйду…

      Ташкент, 14.03.2019