О пользе рек для человеков

Наталия Лебедева-Андросова
                "Ехал Грека через реку"...

                В начале было Слово. Дело
                из Слов проросшего зерна,
                явило миру стебель тела,
                когда над ним взошла луна.

                И злаки тела человеков,
                покинув злачные места,
                рассеялись поближе к рекам,
                чтоб Грекой встать посредь моста,

                себя зачислив в Эскулапы,
                вперивши в реку хищный зрак...

                Не запускайте в реку лапу,
                в которой щука, лебедь... рак.

                © Виктор Никифоров Сиринкс, 2019


Пародия


В начале были все здоровы,
потом за тяжкие грехи
болезни в роли выбраковок
на человеков снизошли.
 
По-разному людей лечили,
и чистили кишечный тракт – 
гидроколонотерапия – 
вода и полый стебель трав.
 
Чтоб шлаки тела человека,
«покинув злачные места» (с),
рассеялись в проточных реках,
«орлом» лишь встать посредь моста,
 
«себя зачислив в «эскулапы»(с),
вперивши в реку бледный ***рак...
 
по стеблю-трубке ринут шлаки,
чтоб не прищучил тело рак.
 
-----------------------------
*** – пропущена буква «с»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24-й Свободный
Конкурсы Пародий