Жаркий май

Валерий Анатольевич Небаев
Середина мая жарит каждый день
Отцвела черёмуха и цветёт сирень
Яблони нарядные все стоят в цвету
Как тут не заметить эту красоту.

Выйду из подъезда рано поутру
Нужно пережить нам майскую жару
Небо чисто,сине,нету облаков
Слабый ветерочек,дышится легко.

Май рабочий месяц сельских,важных дел
Я на остановке сяду на газель
Воздух не горячий и пока что свеж
В мае что посадишь,то зимой и съешь.

Вырастет огурчик,вырастет лучок
С запахом отменным,вроде пустячок
А какой на грядке мы сорвём арбуз
Просто загляденье,сладкий он на вкус.

Будут летом яблоки,слива,виноград
Пусть цвет и пахнет белый,белый сад
Будут ещё в мае жаркие деньки
А в жару работать мы не дураки.

Спрячемся от солнца мы в прохладный дом
Сытно пообедаем и потом заснём
Вечером проснёмся и начнём опять
На готовой грядке что нибудь сажать.