Любовь к Непутевой. Ты зажгла мне розовые лампочки

Фло Ренцен 2
Ты зажгла мне розовые лампочки
Утром на витых твоих руках
Не край света пусть, но это - там почти
Сны мои о северных морях

Тычешь в небо пальцы твои тонкие
Ничего не зная, обо всем
Мне расскажешь красками ты звонкими
Стих слагая розовым огнем

Думы о тебе давно забросил я
На тебя давно махнул рукой
Но не знал, как ярко заполощется
Зацветет стан непутевый твой

Ты мне расскажи, как занесло тебя
В этот дикий, неприветный край
И зачем пришел, тебя назло любя
Я, уже давно сказав: "Прощай"

Вижу, жить не научившись, попусту
Рассыпаешь ты весенний цвет
Век живешь в своей извечной кротости -
Не беда, коль смысла в жизни нет

Ничего не можешь и не знаешь ты
И тебя мне незачем любить
Но все ж буду я, как неприкаянный
На свет лампочек к тебе спешить