Пионер

Галина Плакидкина
Пионер! "Пионер - всем ребятам пример"-
Строки в памяти больше полвека,
И забыть важный лозунг за жизнь не посмел,
Для кого-то, он просто - потеха.

Рос я смелым и искренне верил в мечту,
Ощущая поддержку повсюду.
Планку вверх поднимал и летел в высоту,
Достиженьями хвастать не буду.

Не юлил, не стонал, шёл вперёд и вперёд,
Подтверждал лозунг смело делами.
До сих пор "пионерия" в сердце живёт,
Окрылённая с детства мечтами.