Совершенные и несовершенные глаголы

Лариса Сергеева 5
В русском есть словечко "есть",
слово очень непростое:
смысл его "у меня есть"
или просто "кушать"; тО есть
коль к столу подсел поесть ,
"есть" — глагол несовершенный,
если ж всё сумеешь съесть,
станешь сразу совершенный...

Тот наелся, этот съел,
торопясь как оглашенный,
пере- или недоел:
"есть" с приставкой — совершенный.

— Ясно, — думает чужак,—
если "класть" несовершенный,
то "покласть"... И он впросак
попадает совершенно.

Трудно русский изучать
потому, что своенравен...
Ведь язык недаром чать
своему народу равен!
16.5.2019