Разговоры о политике

Антон Константинович Петров
О, эти разговоры о политике,
Идущие за трапезным столом, -
Потоки бесполезной аналитики
Наперебой, с ещё набитым ртом.

Устав от искромётной лжи из "телека",
Рутинный бред "ста граммами" запив,
Глава семьи с упорностью холерика
Ругает власть на чём сей свет стоит.

Воспламеняя сухостой полемики,
Виновных вдруг определит жена:
Роскомнадзор, ПФ, РАН академики,
Дорожники, масоны, США,

Чиновники в Госдуме с их коррупцией
И те, кто мораторий ввёл на казнь -
Она, забыв понятие презумпции,
Открыто выражает неприязнь

К конкретному политику и партии,
Припомнив и войну, и коммунизм.
А кто-то вдруг загрезит о монархии,
Залив ещё "сто граммов" в организм.

Бездонная воронка для дискуссии,
Как водится, закончится ничем,
Забудутся с похмельною контузией
Решения всех мировых проблем,

И сгинет в буднях "дело революции",
Энтузиазм свершений непростых,
А исполненье "пьяной" резолюции
Все мысленно возложат на "других".