Медаль

Владимир Михопаркин
Протерся пиджачок в замызганных местах.
Зато вся грудь моя в наградах и крестах.
Мне до "народного" рукой почти подать,
Но что сегодня буду на обед жевать?

Я не кончал столичный лучший институт,
Не изучал спряжение глагольных слов.
Я просто говорил, как нужен всякий труд
На родине моих прославленных отцов.

Бегут денечки бесконечной чередой,
Смотрю подслеповатыми глазами вдаль.
Я научился обходиться сам собой
И снова достаю из сундучка медаль!
2019