Ещё и снег белеет

Владимир Смирнов Пейзажист
Ещё и снег белеет,
Но –
Цвести готовится шиповник,
И бойкий март сему виновник,
С небес синеющий красно.

Готов цвести шиповник,
Но –
Конечно помнит он и знает,
Что наше рвенье всё равно
С цветами ветки обломает.

А тем цветам,
Что суждено
В живые ягоды облечься, –
От жадных рук не уберечься,
Не утаиться всё равно...

И он дичится,
Разжигая
Зловещих почек угольки,
Как будто смотрят, не мигая,
Кроваво-красные зрачки...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова