В нови

Виктор Альбет
Как долго я в молчаньи был.
Я был рассеян, был осушен.
Не увлекался, не любил,
Небесным знаменьем порушен.

Но вновь прорезалась дуга
Весеннего столпотворенья.
И вновь мне стала дорога
Пора сердечного волненья.

И вновь живу, пока надеюсь,
Синице рад и воробью,
И вновь, душевным ветром веясь,
Из гейзера любови пью...